22:01 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Реанимобиль

Четырех белорусов, пострадавших в ДТП, доставили из Украины в Гомель

© Sputnik Анна Соколова
Здоровье
Получить короткую ссылку
145 0 0

Медикам пришлось колоть пациентам обезболивающие препараты, потому что украинские дороги оставляют желать лучшего.

МИНСК, 7 окт – Sputnik. Белорусские медики на реанимобилях доставили в Гомель четверых пострадавших на Украине граждан Беларуси, сообщили в вечернем новостном выпуске СТВ.

Микроавтобус с белорусами попал в ДТП в Николаевской области Украины, в аварии пострадали восемь человек. Травмированные граждане были доставлены в ближайшую районную больницу.

По словам анестезиолога-реаниматолога Гомельской областной больницы Романа Лазько, доставка пациентов – белорусских граждан была сложной из-за плохих дорог на Украине.

"Дорога прошла очень трудно. В Украине не самые лучшие дороги. Пациентов с политравмой трясло, и их приходилось дополнительно обезболивать", – сказал он.

По словам врача отделения реанимации больницы Дмитрия Протопопова, сейчас жизни пациентов ничего не угрожает – они уже осмотрены, разработан план лечения.

Еще два белоруса остаются в Кривоозерской ЦРБ, поскольку их состояние здоровья пока не позволяет осуществить транспортировку на родину.

Как ранее сообщал Sputnik, Нацполиция Украины возбудила уголовное дело по факту ДТП. Водитель микроавтобуса задержан, возможно, суд в понедельник вынесет решение об избрании ему меры пресечения.

Читайте также:

Теги:
больницы, реанимация, ДТП, Авто, УЗ "Гомельская областная клиническая больница", Гомель
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.