Четырех белорусов, пострадавших в ДТП, доставили из Украины в Гомель

© Sputnik Анна СоколоваРеанимобиль
Реанимобиль - Sputnik Беларусь
Медикам пришлось колоть пациентам обезболивающие препараты, потому что украинские дороги оставляют желать лучшего.

МИНСК, 7 окт – Sputnik. Белорусские медики на реанимобилях доставили в Гомель четверых пострадавших на Украине граждан Беларуси, сообщили в вечернем новостном выпуске СТВ.

Реанимобиль - Sputnik Беларусь
Четырех белорусов, пострадавших в ДТП на Украине, доставят в Гомель

Микроавтобус с белорусами попал в ДТП в Николаевской области Украины, в аварии пострадали восемь человек. Травмированные граждане были доставлены в ближайшую районную больницу.

По словам анестезиолога-реаниматолога Гомельской областной больницы Романа Лазько, доставка пациентов – белорусских граждан была сложной из-за плохих дорог на Украине.

"Дорога прошла очень трудно. В Украине не самые лучшие дороги. Пациентов с политравмой трясло, и их приходилось дополнительно обезболивать", – сказал он.

По словам врача отделения реанимации больницы Дмитрия Протопопова, сейчас жизни пациентов ничего не угрожает – они уже осмотрены, разработан план лечения.

Еще два белоруса остаются в Кривоозерской ЦРБ, поскольку их состояние здоровья пока не позволяет осуществить транспортировку на родину.

Как ранее сообщал Sputnik, Нацполиция Украины возбудила уголовное дело по факту ДТП. Водитель микроавтобуса задержан, возможно, суд в понедельник вынесет решение об избрании ему меры пресечения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский