04:31 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Пляжи Хургады

Названа причина таинственной смерти британских туристов в Хургаде

© Sputnik
Здоровье
Получить короткую ссылку
939902

Британцы заразились кишечной палочкой, что дало осложнение на органы из-за хронических заболеваний.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Смерть туристов из Великобритании на египетском курорте в городе Хургада была вызвана в том числе заражением кишечной палочкой, говорится в заявлении генеральной прокуратуры Египта, распространенном в среду.

Двое британцев – супруги Джон и Сюзан Купер, которые в конце августа отдыхали в отеле Steigenberger Aqua Magic, расположенном на побережье Красного моря в Хургаде, внезапно почувствовали сильное недомогание и впоследствии скончались. Впоследствии судмедэксперты выяснили, что мужчина и женщина умерли от нарушения кровообращения и острой сердечной недостаточности. По факту было начато расследование.

По заявлению прокуратуры, 69-летний Купер страдал от ряда хронических заболеваний, к осложнениям в работе сердца привело заражение кишечной палочкой. В документе также отмечается, что его 63-летняя супруга также заразилась на курорте кишечной палочкой.

Как ранее сообщал Sputnik, в связи с произошедшим в отеле британский туроператор Thomas Cook эвакуировал из Хургады около 300 своих клиентов.

Тогда же белорусское посольство в Египте сообщило, что среди пострадавших в Steigenberger Aqua Magic граждан Беларуси не было.

Кишечная палочка – это вид палочковидных бактерий, большинство которых являются безвредными. Однако есть некоторые штаммы, которые опасны для человека – они попадают в организм при употреблении грязной воды, немытых овощей и фруктов, непрожаренного мяса и могут вызвать развитие ряда инфекций.

Напомним, в минувшем году в Хургаде умерла 40-летняя белоруска. У нее остались двое детей, которые после трагедии прилетели в Беларусь и оказались в приемной семье.

В начале текущего года белорус утонул во время отдыха в Египте.

Теги:
внезапная смерть, болезни кишечника, заболевания, Туризм, Египет
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.