Названа причина таинственной смерти британских туристов в Хургаде

© SputnikПляжи Хургады
Пляжи Хургады - Sputnik Беларусь
Британцы заразились кишечной палочкой, что дало осложнение на органы из-за хронических заболеваний.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Смерть туристов из Великобритании на египетском курорте в городе Хургада была вызвана в том числе заражением кишечной палочкой, говорится в заявлении генеральной прокуратуры Египта, распространенном в среду.

Отель Steigenberger Aqua Magic Hotel в Хургаде - Sputnik Беларусь
Таинственная гибель туристов в Хургаде: белорусы не пострадали

Двое британцев – супруги Джон и Сюзан Купер, которые в конце августа отдыхали в отеле Steigenberger Aqua Magic, расположенном на побережье Красного моря в Хургаде, внезапно почувствовали сильное недомогание и впоследствии скончались. Впоследствии судмедэксперты выяснили, что мужчина и женщина умерли от нарушения кровообращения и острой сердечной недостаточности. По факту было начато расследование.

По заявлению прокуратуры, 69-летний Купер страдал от ряда хронических заболеваний, к осложнениям в работе сердца привело заражение кишечной палочкой. В документе также отмечается, что его 63-летняя супруга также заразилась на курорте кишечной палочкой.

Как ранее сообщал Sputnik, в связи с произошедшим в отеле британский туроператор Thomas Cook эвакуировал из Хургады около 300 своих клиентов.

Тогда же белорусское посольство в Египте сообщило, что среди пострадавших в Steigenberger Aqua Magic граждан Беларуси не было.

Кишечная палочка – это вид палочковидных бактерий, большинство которых являются безвредными. Однако есть некоторые штаммы, которые опасны для человека – они попадают в организм при употреблении грязной воды, немытых овощей и фруктов, непрожаренного мяса и могут вызвать развитие ряда инфекций.

Напомним, в минувшем году в Хургаде умерла 40-летняя белоруска. У нее остались двое детей, которые после трагедии прилетели в Беларусь и оказались в приемной семье.

В начале текущего года белорус утонул во время отдыха в Египте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский