https://sputnik.by/20201005/Lyubimets-frantsuzov-i-vegateriantsev-polza-i-vred-kashtana-1045822552.html
Любимец французов и вегетарианцев: польза и вред каштана
Любимец французов и вегетарианцев: польза и вред каштана
Sputnik Беларусь
Какие сорта каштанов можно употреблять в пищу, что стоит знать о противопоказаниях и лечебных свойствах необычных плодов – в специальной справке Sputnik. 05.10.2020, Sputnik Беларусь
2020-10-05T11:26+0300
2020-10-05T11:26+0300
2021-07-06T15:46+0300
справка
еда
здоровье
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/05/1045822496_0:0:1920:1087_1920x0_80_0_0_46a5a0f59d75ca1dc7e7ec70bf82fae2.jpg
У кого-то каштаны вызывают приятные воспоминания о прогулках по осеннему парку, а у кого-то ассоциируются с путешествием в Париж. Именно каштаны считаются национальным символом Франции, в честь которого устраиваются шумные праздники. Но стоит иметь в виду, что не все виды каштанов могут быть безопасными для организма. Существует две разновидности плодов – конский и благородный. Первый выращивается исключительно в декоративных целях, и его плоды могут вызвать сильное отравление у любого, а вот второй вид – настоящий. Он не представляет никакой опасности для здоровья человека и даже наоборот – лечит различные заболевания. Подробнее – в специальной справке Sputnik.Польза съедобных каштановПлоды каштана – важный источник крахмала и сахаров, но, по сравнению с другими орехами, каштан обладает минимальным количеством жиров. В каштанах содержится приличная доза дубильных и пектиновых веществ, клетчатки, белков, витаминов группы B, а также A и C, кальций, магний, калий и другие полезности.Польза съедобных каштанов очевидна для всех сторонников вегетарианства. Каштаны не только вносят разнообразие в растительный рацион, но и восполняют недостаток важных белков.Высокое количество углеводов, содержащихся в плодах, дает энергию организму, что особенно полезно для спортсменов.Лечит каштан и самые разные заболевания, но для этого применяются не сами плоды, а листья, кора и цветки. Так, отвар из засушенных листьев каштана помогает справляться с воспалениями дыхательной системы, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а спиртовая настойка на цветках лечит болезни мочеполовой системы. Кору каштана можно использовать при отеках, заболеваниях почек, а также болезнях ЖКТ. А вот отвар плодов – прекрасное средство от нарывов и фурункулов.Народная медицина применяет каштаны при заболеваниях суставов, печени, а также варикозе, язвах голени и даже некоторых "женских" болезнях и геморрое.Вред съедобных каштановИ хотя благородный вид каштанов безвреден для организма, его стоит употреблять в пищу не сырыми, а в жареном, вареном или запеченном виде.Дело в том, что дубильные вещества, входящие в его состав, могут вызвать воспаление ЖКТ. Прежде чем пробовать каштаны, людям с хроническими заболеваниями сердца, почек, печени и легких нужно проконсультироваться с врачом. Пациентам с диабетом и различными заболеваниями крови категорически запрещается есть каштаны.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?Осенний букет: польза и вред облепихиЧто происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
https://sputnik.by/20200920/Kak-ukreplyat-immunitet-osenyu-Sovety-dietologa-1045721111.html
https://sputnik.by/20191110/Osennyaya-khandra-kak-ogradit-sebya-ot-avitaminoza-1038661758.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/05/1045822496_0:0:1920:1207_1920x0_80_0_0_293fb0eb02b9f7c7992e36d4c1aeb7a6.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, еда, здоровье
Любимец французов и вегетарианцев: польза и вред каштана
11:26 05.10.2020 (обновлено: 15:46 06.07.2021) Какие сорта каштанов можно употреблять в пищу, что стоит знать о противопоказаниях и лечебных свойствах необычных плодов – в специальной справке Sputnik.
У кого-то каштаны вызывают приятные воспоминания о прогулках по осеннему парку, а у кого-то ассоциируются с путешествием в Париж. Именно каштаны считаются национальным символом Франции, в честь которого устраиваются шумные праздники.
Но стоит иметь в виду, что не все виды каштанов могут быть безопасными для организма. Существует две разновидности плодов – конский и благородный. Первый выращивается исключительно в декоративных целях, и его плоды могут вызвать сильное отравление у любого, а вот второй вид – настоящий. Он не представляет никакой опасности для здоровья человека и даже наоборот – лечит различные заболевания. Подробнее – в специальной справке Sputnik.
Польза съедобных каштанов
Плоды каштана – важный источник крахмала и сахаров, но, по сравнению с другими орехами, каштан обладает минимальным количеством жиров. В каштанах содержится приличная доза дубильных и пектиновых веществ, клетчатки, белков, витаминов группы B, а также A и C, кальций, магний, калий и другие полезности.
Польза съедобных каштанов очевидна для всех сторонников вегетарианства. Каштаны не только вносят разнообразие в растительный рацион, но и восполняют недостаток важных белков.
Высокое количество углеводов, содержащихся в плодах, дает энергию организму, что особенно полезно для спортсменов.
Лечит каштан и самые разные заболевания, но для этого применяются не сами плоды, а листья, кора и цветки. Так, отвар из засушенных листьев каштана помогает справляться с воспалениями дыхательной системы, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а спиртовая настойка на цветках лечит болезни мочеполовой системы. Кору каштана можно использовать при отеках, заболеваниях почек, а также болезнях ЖКТ. А вот отвар плодов – прекрасное средство от нарывов и фурункулов.
Народная медицина применяет каштаны при заболеваниях суставов, печени, а также варикозе, язвах голени и даже некоторых "женских" болезнях и геморрое.
И хотя благородный вид каштанов безвреден для организма, его стоит употреблять в пищу не сырыми, а в жареном, вареном или запеченном виде.
Дело в том, что дубильные вещества, входящие в его состав, могут вызвать воспаление ЖКТ. Прежде чем пробовать каштаны, людям с хроническими заболеваниями сердца, почек, печени и легких нужно проконсультироваться с врачом. Пациентам с диабетом и различными заболеваниями крови категорически запрещается есть каштаны.
Что происходит с организмом, когда вы
едите квашеную капусту?
Что происходит с организмом, когда вы
едите клюкву?