20:55 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Справка
Получить короткую ссылку
3953830

Если вы давно задаетесь вопросом - чтобы такого съесть, чтобы не заболеть - ищите ответы в специальных рекомендациях Sputnik.

Неоднозначное лето, вспышки простуды и пандемия коронавируса - серьезные поводы пересмотреть свое меню и добавить в него антипростудные добавки и продукты. Следуйте советам опытных врачей и не забывайте поддерживать здоровье при помощи проверенных средств. Лучшие из них - в специальной рекомендации Sputnik.

Витамин D

Главное "защитное" средство от простуды поможет не только предупредить болезнь, но и преодолеть сезонную хандру. Стоит понимать, что дефицит витамина D может быть спровоцирован самыми различными факторами: вегетарианством и полным отказом от продуктов животного происхождения, недостатком солнечного света и другими.

Что же стоит предпринять, чтобы восполнить нехватку? Прежде всего, соблюсти медицинские формальности: сходить на консультацию к врачу и сдать все необходимые анализы. Когда все останется позади, прием витамина D не только поднимет настроение, но и станет "щитом" от респираторных заболеваний.

Летом проблем с витамином D обычно не бывает
© CC0 / pixabay / mirceaianc
Летом проблем с витамином Д обычно не бывает

"Солнечные ванны"

Если же отклонение от нормы незначительное, а прием пищевых добавок - необязателен, то можно восполнить витамин при помощи еще одного действенного метода - прогулки на свежем воздухе. Но не стоит использовать солнцезащитный крем и косметические средства с SPF-защитой. Эти "помощники" имеют способность блокировать выработку витамина D и никак не восполняют накопившийся дефицит.

Решение этой проблемы - краткосрочные прогулки без косметики, пока уровень вредных лучей не превышает положенную отметку: это происходит в утреннее, а также вечернее время.

Осень в парке
© Sputnik / Мария Амелина
Осень в парке

Особенное питание

Еще один важный пункт - питание. Да, получить витамин D можно не только из солнца и пищевых добавок, но и из холодильника. К источникам "солнечного витамина" диетологи относят рыбий жир, жирные сорта рыбы, яичный желток, молочные продукты и печень.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, простуда, витамин Д, витамины, здоровье

Главные темы

Орбита Sputnik