09:46 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Справка
Получить короткую ссылку
565 0 0

Невосполнимая польза яркого сезонного фрукта и возможные противопоказания к его употреблению - в специальной справке Sputnik.

Первый месяц лета подходит к концу, а это означает самый разгар сезона абрикосов. Яркие фрукты славятся не только своим медовым вкусом, но и полезными свойствами. Абрикос благоприятно влияет на сердечную и нервную системы, пищеварение, замедляет старение и может поспособствовать красивому и ровному загару. Итак, главные причины включать абрикосы в свое меню и взять от них максимум пользы - в специальной справке Sputnik.

Польза абрикосов

Абрикосы - богатый источник антиоксидантов, обеспечивающих масштабную защиту клеток от повреждений свободных радикалов. Фрукт - кладезь бета-каротина, витаминов и флавоноидов. Такой сборник полезностей дает мощный заряд антиоксидантного свойства: предотвращает воспаления, укрепляет иммунитет и дает отпор процессам старения.

Абрикосы оказывают положительное воздействие на здоровье ваших глаз: обеспечивают профилактику ухудшения зрения и приостанавливают возрастные изменения глаз.

Витамины, входящие в состав фрукта, принято называть витаминами красоты. К ним относятся A, C и E. Именно они увлажняют и питают кожу, дарят ей упругость и здоровое сияние. Ко всему прочему, эти витамины не менее полезны для ногтей и волос, особенно в летний период. 

Яркие абрикосы могут похвастаться двумя видами клетчатки в своем составе: растворимой и нерастворимой. Первая отвечает за нормализацию кислотности желудка и контроль сахара в крови, а вторая поддерживает микрофлору кишечника.

Абрикос - источник калия, важного для здоровья нервной системы. Калий также несет ответственность за память и работоспособность человека.

Вред абрикосов

Главный источник проблем скрывается в косточке абрикоса: внутри находится вещество амигдалин, которое в пищеводе превращается в синильную кислоту. Все это может привести к отравлению.

Не стоит злоупотреблять абрикосами диабетикам, людям с нарушением обмена веществ, заболеваниями щитовидной железы, при острой язве желудка, панкреатите и болезнях печени.

Читайте также:

Теги:
фрукты, здоровье


Главные темы

Орбита Sputnik