https://sputnik.by/20200613/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-rukkolu-1044913803.html
Что происходит с организмом, когда вы едите рукколу?
Что происходит с организмом, когда вы едите рукколу?
Sputnik Беларусь
Пряная трава давно вошла в список любимых продуктов сторонников правильного питания. А насколько она полезна и может ли причинить вред организму – читайте в... 13.06.2020, Sputnik Беларусь
2020-06-13T08:00+0300
2020-06-13T08:00+0300
2020-06-15T10:10+0300
справка
еда
продукты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104491/38/1044913821_0:354:1920:1440_1920x0_80_0_0_964c5844338459a4e032f1347f075e13.jpg
Мало кто знает, но горчичная трава руккола впервые появилась во времена Цезаря и уже тогда славилась своими целебными свойствами. Император приказывал добавлять зелень во все свои блюда и снадобья, считая, что руккола повышает либидо и потенцию.В Турции траву использовали в качестве средства от бесплодия, дерматитов и болезней пищеварительной системы, а в Индии широко применяли в сфере красоты.Само название "руккола" пришло из Италии, где зелень любили добавлять в соус песто, салаты и даже ризотто.Что происходит с организмом, когда вы едите рукколу, попробовал разобраться Sputnik.Руккола со знаком плюсГорчичная трава – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов: тут есть и бета-каротин, витамины группы B и витамины E, K, C, а также важные – цинк, селен, железо, магний и другие вещества.Руккола благотворно влияет на работу ЖКТ, а также эффективно борется с различными микробами и вирусами. Повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, борется с солевыми отложениями и вредным холестерином.Растение повышает гемоглобин и успокаивает нервную систему. Кроме того, рукколу используют как мочегонное средство.Руккола со знаком минусИз-за немалого содержания сахара она не подходит диабетикам. Также траву нужно употреблять с особой осторожностью людям, страдающим гастритом с низкой кислотностью.Руккола может спровоцировать индивидуальную непереносимость. Так что если наблюдается аллергия на капусту или редьку, то, скорее всего, вам не подойдет и это растение. Также есть мнение, что рукколу не стоит употреблять беременным, так как она может вызвать преждевременные роды.Читайте также:Для метаболизма и свежего дыхания: чем полезен огурец?Что происходит с организмом, когда вы едите редис?Что происходит с организмом, когда вы едите клубнику
https://sputnik.by/20200608/Dlya-vosstanovleniya-i-pischevareniya-Chem-polezna-chereshnya-1044873544.html
https://sputnik.by/20200530/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-abrikosy-1044798484.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104491/38/1044913821_0:234:1920:1440_1920x0_80_0_0_c5e5e12539e1852f351438efdc62ef96.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, еда, продукты
Что происходит с организмом, когда вы едите рукколу?
08:00 13.06.2020 (обновлено: 10:10 15.06.2020) Пряная трава давно вошла в список любимых продуктов сторонников правильного питания. А насколько она полезна и может ли причинить вред организму – читайте в справке Sputnik.
Мало кто знает, но горчичная трава руккола впервые появилась во времена Цезаря и уже тогда славилась своими целебными свойствами. Император приказывал добавлять зелень во все свои блюда и снадобья, считая, что руккола повышает либидо и потенцию.
В Турции траву использовали в качестве средства от бесплодия, дерматитов и болезней пищеварительной системы, а в Индии широко применяли в сфере красоты.
Само название "руккола" пришло из Италии, где зелень любили добавлять в соус песто, салаты и даже ризотто.
Что происходит с организмом, когда вы едите рукколу, попробовал разобраться Sputnik.
Горчичная трава – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов: тут есть и бета-каротин, витамины группы B и витамины E, K, C, а также важные – цинк, селен, железо, магний и другие вещества.
Руккола благотворно влияет на работу ЖКТ, а также эффективно борется с различными микробами и вирусами. Повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, борется с солевыми отложениями и вредным холестерином.
Растение повышает гемоглобин и успокаивает нервную систему. Кроме того, рукколу используют как мочегонное средство.
Из-за немалого содержания сахара она не подходит диабетикам. Также траву нужно употреблять с особой осторожностью людям, страдающим гастритом с низкой кислотностью.
Руккола может спровоцировать индивидуальную непереносимость. Так что если наблюдается аллергия на капусту или редьку, то, скорее всего, вам не подойдет и это растение. Также есть мнение, что рукколу не стоит употреблять беременным, так как она может вызвать преждевременные роды.
Для метаболизма и свежего дыхания:
чем полезен огурец?
Что происходит с организмом, когда вы
едите редис?
Что происходит с организмом, когда вы
едите клубнику