08:31 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Справка
Получить короткую ссылку
182894142

Пряная трава давно вошла в список любимых продуктов сторонников правильного питания. А насколько она полезна и может ли причинить вред организму – читайте в справке Sputnik.

Мало кто знает, но горчичная трава руккола впервые появилась во времена Цезаря и уже тогда славилась своими целебными свойствами. Император приказывал добавлять зелень во все свои блюда и снадобья, считая, что руккола повышает либидо и потенцию.

В Турции траву использовали в качестве средства от бесплодия, дерматитов и болезней пищеварительной системы, а в Индии широко применяли в сфере красоты.

Само название "руккола" пришло из Италии, где зелень любили добавлять в соус песто, салаты и даже ризотто.

Что происходит с организмом, когда вы едите рукколу, попробовал разобраться Sputnik.

Руккола со знаком плюс

Горчичная трава – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов: тут есть и бета-каротин, витамины группы B и витамины E, K, C, а также важные – цинк, селен, железо, магний и другие вещества.

Руккола благотворно влияет на работу ЖКТ, а также эффективно борется с различными микробами и вирусами. Повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, борется с солевыми отложениями и вредным холестерином.

Растение повышает гемоглобин и успокаивает нервную систему. Кроме того, рукколу используют как мочегонное средство.

Руккола со знаком минус

Из-за немалого содержания сахара она не подходит диабетикам. Также траву нужно употреблять с особой осторожностью людям, страдающим гастритом с низкой кислотностью.

Руккола может спровоцировать индивидуальную непереносимость. Так что если наблюдается аллергия на капусту или редьку, то, скорее всего, вам не подойдет и это растение. Также есть мнение, что рукколу не стоит употреблять беременным, так как она может вызвать преждевременные роды.

Читайте также:

Теги:
продукты, еда


Главные темы

Орбита Sputnik