https://sputnik.by/20200530/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-abrikosy-1044798484.html
Что происходит с организмом, когда вы едите абрикосы?
Что происходит с организмом, когда вы едите абрикосы?
Sputnik Беларусь
Все, что вы хотели знать о сочном и солнечном плоде: чем полезен и кому противопоказан – в специальной справке Sputnik. 30.05.2020, Sputnik Беларусь
2020-05-30T19:09+0300
2020-05-30T19:09+0300
2021-02-18T16:21+0300
справка
фрукты
организм
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104479/84/1044798430_0:0:1887:1066_1920x0_80_0_0_34ee2296b29965f02c42dafee9d425a8.jpg
Совсем скоро майские фрукты закончатся и уступят позиции другим сезонным радостям. Именно поэтому хочется рассказать об особенном даре природы, который славится своим притягательным видом и ароматом – абрикосе. Мало кто может добровольно отказаться попробовать спелый фрукт или оценить блюдо с его добавлением. Так что же происходит с организмом, когда вы едите абрикосы – попробовал разобраться Sputnik.Абрикос со знаком плюсСолнечный фрукт богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Его состав действительно поражает, ведь в одном плоде содержится большое количество магния, железа, бето-каротина, фосфора, магния, фолиевой кислоты, натрия, йода, пектина и других веществ. В нем присутствуют витамины – группы B, а также A, C, E и H.Фрукт оказывает положительное влияние на гемоглобин, укрепляет иммунитет, работает на профилактику болезней щитовидки и сердечных заболеваний, а также значительно снижает уровень холестерина в крови.Медики назвали самый полезный для печени фруктАбрикос нормализует активность мозга, улучшает память и является настоящей "таблеткой счастья" для тех, кто занимается интеллектуальной работой. К тому же, абрикос считается натуральным слабительным. Свежий и сушеный фрукт позволяет без труда избавиться от лишних килограммов и разгоняет метаболизм.Славится плод и своими антибактериальными и бактерицидными свойствами. А ядра абрикосовых косточек часто используются как отхаркивающее и успокоительное средство при бронхите.Абрикосы содержат немалое количество жидкости, что особенно важно для поддержания водного баланса организма.Абрикос со знаком минусАбрикосы, как и любые другие фрукты, могут принести организму не только пользу, но и вред. Так, свежий фрукт может навредить при остром гастрите, язве и других болезнях ЖКТ. Также не рекомендуется злоупотреблять абрикосом при сахарном диабете и панкреатите.Не стоит недооценивать и абрикосовую косточку, которая может спровоцировать сильное отравление. Конечно, от нескольких косточек ничего не произойдет, но большая доза гарантирует тошноту, слабость, головную боль и другие неприятные симптомы.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104479/84/1044798430_0:0:1697:1066_1920x0_80_0_0_b0fa8750a91137d3a854c1132a05abec.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, фрукты, организм
справка, фрукты, организм
Что происходит с организмом, когда вы едите абрикосы?
19:09 30.05.2020 (обновлено: 16:21 18.02.2021) Все, что вы хотели знать о сочном и солнечном плоде: чем полезен и кому противопоказан – в специальной справке Sputnik.
Совсем скоро майские фрукты закончатся и уступят позиции другим сезонным радостям. Именно поэтому хочется рассказать об особенном даре природы, который славится своим притягательным видом и ароматом – абрикосе. Мало кто может добровольно отказаться попробовать спелый фрукт или оценить блюдо с его добавлением. Так что же происходит с организмом, когда вы едите абрикосы – попробовал разобраться Sputnik.
Солнечный фрукт богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Его состав действительно поражает, ведь в одном плоде содержится большое количество магния, железа, бето-каротина, фосфора, магния, фолиевой кислоты, натрия, йода, пектина и других веществ. В нем присутствуют витамины – группы B, а также A, C, E и H.
Фрукт оказывает положительное влияние на гемоглобин, укрепляет иммунитет, работает на профилактику болезней щитовидки и сердечных заболеваний, а также значительно снижает уровень холестерина в крови.
Абрикос нормализует активность мозга, улучшает память и является настоящей "таблеткой счастья" для тех, кто занимается интеллектуальной работой. К тому же, абрикос считается натуральным слабительным. Свежий и сушеный фрукт позволяет без труда избавиться от лишних килограммов и разгоняет метаболизм.
Славится плод и своими антибактериальными и бактерицидными свойствами. А ядра абрикосовых косточек часто используются как отхаркивающее и успокоительное средство при бронхите.
Абрикосы содержат немалое количество жидкости, что особенно важно для поддержания водного баланса организма.
Абрикосы, как и любые другие фрукты, могут принести организму не только пользу, но и вред. Так, свежий фрукт может навредить при остром гастрите, язве и других болезнях ЖКТ. Также не рекомендуется злоупотреблять абрикосом при сахарном диабете и панкреатите.
Не стоит недооценивать и абрикосовую косточку, которая может спровоцировать сильное отравление. Конечно, от нескольких косточек ничего не произойдет, но большая доза гарантирует тошноту, слабость, головную боль и другие неприятные симптомы.