21:06 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Справка
Получить короткую ссылку
563 0 0

Симптомы и признаки психоэмоциональной и физиологической реакции новоиспеченной матери – в специальной справке Sputnik.

Рождение ребенка – один из самых долгожданных и волнующих моментов в жизни каждой женщины. Кажется, что новоиспеченную маму должны одолевать только положительные эмоции, но вместо этого некоторые женщины ощущают постоянное беспокойство и грусть. Это состояние и есть послеродовая депрессия.

По мнению квалифицированных медиков, послеродовая депрессия – психоэмоциональная и физическая реакция женского организма, которая развивается у значительной части женщин после первых родов. К основным причинам такой реакции относят усталость, изменение гормонального фона, потерю психологического равновесия, стрессы и страх за будущее.

Ко всему прочему, к такому состоянию подталкивают такие факторы, как незрелый возраст матери, наследственная предрасположенность, тяжелые роды, нестабильное финансовое и семейное положение, а также чувство одиночества.

Следует помнить, что симптомы депрессии могут проявиться как сразу, так и в течение нескольких месяцев после родов. В любом случае важно не игнорировать подобные признаки, а сразу обратиться к специалистам.

По теме

Скрытый враг: что такое стресс и как с ним бороться?
Ученые опровергли популярный миф о депрессии
"Ты не поймешь". Как помочь другу справиться с депрессией
Теги:
рождение детей, здоровье, депрессия


Главные темы

Орбита Sputnik