Важно знать: как распознать послеродовую депрессию?

© PixabayЖенщина плачет
Женщина плачет - Sputnik Беларусь
Симптомы и признаки психоэмоциональной и физиологической реакции новоиспеченной матери – в специальной справке Sputnik.

Рождение ребенка – один из самых долгожданных и волнующих моментов в жизни каждой женщины. Кажется, что новоиспеченную маму должны одолевать только положительные эмоции, но вместо этого некоторые женщины ощущают постоянное беспокойство и грусть. Это состояние и есть послеродовая депрессия.

По мнению квалифицированных медиков, послеродовая депрессия – психоэмоциональная и физическая реакция женского организма, которая развивается у значительной части женщин после первых родов. К основным причинам такой реакции относят усталость, изменение гормонального фона, потерю психологического равновесия, стрессы и страх за будущее.

Ко всему прочему, к такому состоянию подталкивают такие факторы, как незрелый возраст матери, наследственная предрасположенность, тяжелые роды, нестабильное финансовое и семейное положение, а также чувство одиночества.

Следует помнить, что симптомы депрессии могут проявиться как сразу, так и в течение нескольких месяцев после родов. В любом случае важно не игнорировать подобные признаки, а сразу обратиться к специалистам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский