https://sputnik.by/20191005/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-inzhir-1042905616.html
Что происходит с организмом, когда вы едите инжир?
Что происходит с организмом, когда вы едите инжир?
Sputnik Беларусь
Наступил сезон инжира, и мы решили рассказать, чем полезен и чем вреден сочный плод смоковницы. Подробнее – в справке Sputnik. 05.10.2019, Sputnik Беларусь
2019-10-05T08:00+0300
2019-10-05T08:00+0300
2021-07-06T15:45+0300
справка
здоровье
общество
еда
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104290/55/1042905576_0:10:1920:1096_1920x0_80_0_0_de4418f603c05bfec0417bce6cb0e773.jpg
Самый популярный плод сезона – инжир – считается очень противоречивым продуктом. Бесспорно, в нем содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов: пектин, каротин, медь и железо. Однако в то же время во многих сортах смоковницы хранится большое количество сахара.Прежде чем покупать продукт, изучите его вид: выбирайте плотные плоды без вмятин и повреждений. Срок годности инжира крайне мал, его стоит хранить не более 2-3 суток.Инжир со знаком плюсИнжир славится своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, отчего его рекомендуют при простудах, ангине и других заболеваниях.Издавна инжир считается верным соратником в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Все из-за большого количества калия, содержащегося в сладких плодах, – он положительно сказывается на общем состоянии организма. Также продукт помогает бороться с тромбообразованием, нормализуя сердцебиение.Смоковница богата клетчаткой – насыщает и притупляет чувство голода. Вот почему инжир – отличный выбор для легких перекусов на рабочем месте.Интересный факт – инжир хорош в роли борца против похмелья. Продукт снижает все симптомы "напасти": тошноту, головные спазмы и вялость. За все это отвечает целебная троица: калий, магний и кальций.Инжир со знаком минусСчитается, что инжир имеет небольшое количество противопоказаний. Прежде всего, предостережения связаны с высоким показателем сахара в плодах. Инжир не стоит есть людям, страдающим от сахарного диабета и желудочно-кишечных заболеваний. Это касается и сушеной ягоды.
https://sputnik.by/20221025/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-tykvu-1042845991.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104290/55/1042905576_0:0:1920:1207_1920x0_80_0_0_eb09126a1c1550bd18cf83c008519453.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество, еда
справка, здоровье , общество, еда
Что происходит с организмом, когда вы едите инжир?
08:00 05.10.2019 (обновлено: 15:45 06.07.2021) Наступил сезон инжира, и мы решили рассказать, чем полезен и чем вреден сочный плод смоковницы. Подробнее – в справке Sputnik.
Самый популярный плод сезона – инжир – считается очень противоречивым продуктом. Бесспорно, в нем содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов: пектин, каротин, медь и железо. Однако в то же время во многих сортах смоковницы хранится большое количество сахара.
Прежде чем покупать продукт, изучите его вид: выбирайте плотные плоды без вмятин и повреждений. Срок годности инжира крайне мал, его стоит хранить не более 2-3 суток.
Инжир славится своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, отчего его рекомендуют при простудах, ангине и других заболеваниях.
Издавна инжир считается верным соратником в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Все из-за большого количества калия, содержащегося в сладких плодах, – он положительно сказывается на общем состоянии организма. Также продукт помогает бороться с тромбообразованием, нормализуя сердцебиение.
Смоковница богата клетчаткой – насыщает и притупляет чувство голода. Вот почему инжир – отличный выбор для легких перекусов на рабочем месте.
Интересный факт – инжир хорош в роли борца против похмелья. Продукт снижает все симптомы "напасти": тошноту, головные спазмы и вялость. За все это отвечает целебная троица: калий, магний и кальций.
Считается, что инжир имеет небольшое количество противопоказаний. Прежде всего, предостережения связаны с высоким показателем сахара в плодах. Инжир не стоит есть людям, страдающим от сахарного диабета и желудочно-кишечных заболеваний. Это касается и сушеной ягоды.