22:43 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
271985117

Ранее кандидат в президенты заявила, что, если будет понятно, что результаты выборов сфальсифицированы, то штаб будет добиваться их пересмотра.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Несколько избирательных комиссий предоставили в штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской официальную информацию о голосах избирателей, сообщили Sputnik Беларусь в штабе кандидата.

По словам собеседника агентства, "на данный момент известно о 20 комиссиях избирательных, которые предоставили официальную информацию, согласно официальным протоколам.

"Согласно протоколам, Тихановская победила с различным перевесом – от 100 человек до перевеса в три-в четыре в пять раз", - заявили в штабе.

Пока информацию из штаба кандидата в президенты проверить не представляется возможным, в ЦИК активно идет подсчет голосов. Окончательные итоги выборов могут быть оглашены только в пятницу.

После окончания голосования в Минске и других крупных городах начались акции протеста.

Как отметила Тихановская, она не выходит к людям, чтобы это не стало поводом для провокаций.

По словам кандидата в президенты, то, что по данным национального экзитпола, лидером на выборах стал действующий президент Александр Лукашенко, было ожидаемо.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
акция протеста, выборы, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik