12:11 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Выборы президента — 2020

Белорусы могут проголосовать на выборах, находясь в Грузии – видео

Получить короткую ссылку
67610

Граждане Беларуси впервые могут принять участие в голосовании на выборах президента республики, находясь в Грузии. Смотрите на видео, как проходит голосование на участке в посольстве Беларуси в Тбилиси.

"Посольство с 2016 года в Грузии функционирует. Выборы мы проводим впервые. Порядка 15 человек у нас находится на постоянном и временном консульском учете. На основании этих данных первоначально были сформированы списки, но они уточнялись. С 24 июля по 3 августа граждане Республики Беларусь, которые находятся в Грузии, обращались в избирательную комиссию с просьбой о включении в список для голосования. Все граждане, кто обращался, были включены в список и могут прийти проголосовать", – рассказал Sputnik Грузия советник посла Беларуси в Грузии Кирилл Григорьев.

Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы проходят сегодня, 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня, Анны Канопацкой и Александра Лукашенко.

Для участия в голосовании необходимо явиться на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Грузия, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik