03:58 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
38211

Сергей Лебедев возглавляет миссию наблюдателей СНГ на выборах президента Беларуси, которые состоятся 9 августа.

МИНСК, 5 авг– Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обсудил с председателем Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым ход президентской избирательной кампании в стране, сообщили в МИД республики.

Макей и Лебедев, который также возглавляет миссию наблюдателей от СНГ, встретились в среду, 5 августа.

"Белорусская сторона подтвердила готовность оказывать миссии наблюдателей от СНГ необходимое содействие для выполнения своего мандата, а также заявила, что сделает все возможное для обеспечения демократического и транспарентного избирательного процесса, отражающего волю народа", - рассказали в пресс-службе МИД.

На нынешних выборах ожидается крайне скромное представительство международных наблюдателей - из-за эпидемиологической ситуации и поздно поступивших приглашений не приедут наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ.

Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком не получал приглашения участвовать в наблюдении за выборами президента Беларуси. Кроме того, российские наблюдатели, которые обычно входят в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ, также не смогут приехать из-за того, что организация получила приглашение с опозданием. Комментируя это сообщение, глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина пояснила, что Беларусь приняла решение не приглашать наблюдателей из ЦИК других стран по соображениям эпидемиологической безопасности.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
МИД Беларуси, выборы, Владимир Макей, Сергей Лебедев


Главные темы

Орбита Sputnik