15:47 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (554)
144820

Такие решения приняли исполнительные комитеты по всей Беларуси – от столицы и до небольших городов республики.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Агитировать за кандидатов в президенты по всей Беларуси можно будет только на окраинах, соответствующие решения приняли местные исполкомы.

Согласно действующему законодательству, места уличной агитации перед выборами определяют местные органы власти.

В рамках избирательной кампании этого года исполкомы уже приняли соответствующие решения. Примечательно, что по всей стране проводить уличные агитационные мероприятия можно будет лишь на удалении от центра городов.

Так, в Минске были определены шесть мест: в двухмиллионном городе проводить мероприятия разрешили только в парке Дружбы Народов, парке 50-летия Октября, в Киевском сквере, у парка Грековой, а также сквере Жукова и Тучинском сквере. Все они расположены далеко от центра.

Аналогичные решения, как уже сообщал Sputnik, принимались и в Гродно: в областном центре все места агитации находятся на удалении. 

Такая же ситуация – в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте, Барановичах, Молодечно. Аналогично – и в иных городах.

Интересно, что в рамках выборов президента в 2015-м условия уличной агитации были более либеральными: так, в Минске можно было проводить мероприятия практически везде, за исключением центральных площадей и территорий у административных зданий.

Помимо мест для уличной агитации, исполкомы определили и места для встреч с избирателями в помещениях. С полными списками можно ознакомиться на сайтах комитетов.

Агитация в рамках избирательной кампании стартует после регистрации кандидатов в президенты. На нее будет отведено чуть больше трех недель. Выборы президента пройдут 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (554)
Теги:
агитация, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik