16:27 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (559)
127622

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал выпады в адрес Москвы в связи с делом Белгазпромбанка и избирательной кампанией в Беларуси.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Москва считает выборы президента внутренним делом Беларуси и не намерена как-то вмешиваться в избирательную гонку, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"У Кремля нет кандидатов на выборах в Беларуси. Кандидаты на выборах есть у белорусского народа", – подчеркнул Песков.

По его словам, на белорусских выборах "наверняка будут присутствовать наблюдатели, поэтому все оценки последуют потом, по завершении".

При этом представитель Кремля отметил, что обвинения в адрес российских компаний со стороны Минска являются голословными, интересы экономических гигантов находятся под защитой РФ.

"Здесь, безусловно, должна какая-то аргументация последовать, подобные обвинения в адрес таких уважаемых международных компаний, безусловно, они не могут быть голословными, они должны подкрепляться какими-то аргументами", – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как Москва реагирует на заявления из Беларуси, что действиями претендента на пост президента республики, экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико управляли из Москвы, в том числе из таких крупных компаний, как "Газпром".

Он отметил, что "интересы российских компаний, тем более наших экономических гигантов, конечно, всегда находятся под защитой российского государства".

"Это один из приоритетов защиты наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Беларуси", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не беспокоит ли Кремль, что задеваются интересы компании, которая связана с Россией.

Отвечая на уточняющий вопрос о работе между Москвой и Минском по этой теме, Песков отметил, что между Москвой и Минском осуществляются контакты на регулярной основе.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (559)
Теги:
выборы, Дмитрий Песков, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik