У Кремля нет кандидатов на белорусских выборах – Песков

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителей
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал выпады в адрес Москвы в связи с делом Белгазпромбанка и избирательной кампанией в Беларуси.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Москва считает выборы президента внутренним делом Беларуси и не намерена как-то вмешиваться в избирательную гонку, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко: нам удалось сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси

"У Кремля нет кандидатов на выборах в Беларуси. Кандидаты на выборах есть у белорусского народа", – подчеркнул Песков.

По его словам, на белорусских выборах "наверняка будут присутствовать наблюдатели, поэтому все оценки последуют потом, по завершении".

При этом представитель Кремля отметил, что обвинения в адрес российских компаний со стороны Минска являются голословными, интересы экономических гигантов находятся под защитой РФ.

"Здесь, безусловно, должна какая-то аргументация последовать, подобные обвинения в адрес таких уважаемых международных компаний, безусловно, они не могут быть голословными, они должны подкрепляться какими-то аргументами", – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как Москва реагирует на заявления из Беларуси, что действиями претендента на пост президента республики, экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико управляли из Москвы, в том числе из таких крупных компаний, как "Газпром".

Виктор Бабарико - Sputnik Беларусь
Бабарико может быть зарегистрирован кандидатом в президенты – ЦИК

Он отметил, что "интересы российских компаний, тем более наших экономических гигантов, конечно, всегда находятся под защитой российского государства".

"Это один из приоритетов защиты наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Беларуси", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не беспокоит ли Кремль, что задеваются интересы компании, которая связана с Россией.

Отвечая на уточняющий вопрос о работе между Москвой и Минском по этой теме, Песков отметил, что между Москвой и Минском осуществляются контакты на регулярной основе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader