21:34 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (169)
100303

Глава ЦИК отметила, что к вечеру основного дня голосования в ЦИК начали поступать жалобы, в том числе и курьезные.

МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Беларуси состоялись во всех округах, за исключением одного - в Гродненской области, заявила на пресс-конференции в воскресенье председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

"По состоянию на 18:00, выборы состоялись по 109 избирательным округам (всего 110)", - сказала Ермошина. По ее словам, выборы состоялись и в Минске.

По стране на 18:00 явка избирателей составила более 72 процентов.

Ермошина также отметила, что успела сообщить на предыдущей пресс-конференции, что нет жалоб, а они начали поступать.

"Поступила жалоба от молодого человека, голосующего впервые. Он считает, что ЦИК должна принять меры по отмене штрафа за неправильную парковку за то, что он ехал голосовать на выборы", - сказала Ермошина.

"Что-то молодое поколение поступает, как 80-летние бабушки: просят через ЦИК отменить штраф", - пошутила глава Центризбиркома.

Ермошина также сообщила, что информация о голосовании на избирательных участках за рубежом поступит в ЦИК в понедельник.

По ее словам, в зависимости от страны, в которой проживают белорусы за рубежом, их избирательные предпочтения отличаются.

"В Варшаве - одни предпочтения, в Китае - другие, это совершенно разные предпочтения", - сказала она, но подчеркнула, что итоги голосования за рубежом "никогда не влияли и не влияют на итоги выборов".

17 ноября в Беларуси проходит основной день выборов в нижнюю палату белорусского парламента. На этих выборах аккредитовано рекордное количество международных избирателей - более 1 тысячи, и почти 39 тысяч внутренних избирателей.

О том, как в Беларуси походят парламентские выборы, читайте в онлайн-трансляции Sputnik.

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (169)
Теги:
парламентские выборы, Лидия Ермошина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik