10:16 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Встреча председателя Центральной комиссии Лидии Ермошиной с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ

Основная миссия БДИПЧ ОБСЕ начала наблюдение за выборами в Беларуси

© Photo : ЦИК РБ
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (99)
269 0 0

Глава Центризбиркома Беларуси вручила руководителю миссии долгосрочных наблюдателей соответствующее удостоверение.

МИНСК, 16 окт − Sputnik. Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), в которую вошли более 11 экспертов, приступила к наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси, сообщает сайт ОБСЕ.

Это вторая часть долгосрочных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, которые приехали в Минск. В начале октября в Беларусь прибыла техническая миссия наблюдателей от этой международной структуры.

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина провела встречу в Минске с прибывшими наблюдателями и вручила им удостоверения. Кроме этого, она рассказала им о ходе избирательной кампании, обращениях и жалобах, поступающих в ЦИК.

Состав миссии

Как сообщает сайт ОБСЕ, в состав основной Миссии долгосрочных наблюдателей, которые прибыли в Минск, входит группа из 11 экспертов. Миссию наблюдателей возглавляет Корнелия Вилльемин Анке Йонкер (Нидерланды).

Кроме этого, с 23 октября подключится еще более 20 наблюдателей от этой международной структуры.

Всего БДИПЧ будет просить страны ОБСЕ направить в Беларусь более 400 краткосрочных наблюдателей. Такое количество экспертов от стран − участниц ОБСЕ, как правило, приезжает во время парламентских выборов и в два раза больше − во время президентской кампании.

По сложившейся традиции, на следующий день после основного дня голосования миссия БДИПЧ ОБСЕ проведет в Минске пресс-конференцию, на которой озвучит предварительные итоги выборов. Окончательный отчет о белорусских парламентских выборах будет опубликован примерно через два месяца.

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (99)

По теме

Мясникович и Щеткина не идут в сенаторы от Минска
Ермошина прокомментировала депутатские амбиции мисс Беларусь Василевич
Выборы в парламент: стал известен "конкурс" на кресло депутата
Теги:
парламентские выборы, Беларусь, ОБСЕ, ЦИК Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik