11:20 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко

Андрейченко объяснил, почему в парламенте нет "зрелищ"

© Sputnik / Виктор Толочко
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (76)
171 0 0

По мнению руководителя нижней палаты парламента, за эмоциями нужно ходить не в Овальный зал, а в цирк.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Депутаты парламента рассматривают серьезные вопросы, поэтому зрелищам и эмоциям здесь не место, такое мнение высказал в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Спикер нижней палаты парламента накануне встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, после чего дал интервью телевидению. Среди поднятых вопросов – в том числе и то, почему в белорусском парламенте нет "зрелищ", в отличие от некоторых зарубежных.

"Я всегда был сторонником спокойной, стабильной работы. За зрелищами нужно ходить не в Овальный, а другие залы. За эмоциями – пожалуйста, в цирк. А в парламенте рассматривают серьезные вопросы. Вопросы, которые затрагивают судьбу страны, каждого из жителей республики", – высказался Андрейченко.

Как подчеркнул спикер Палаты представителей, к обсуждению подобных вопросов надо подходить ответственно. "Думаю, мордобой, который происходит в отдельных парламентах, не лучший показатель", – добавил он и отметил, что в цивилизованных странах подобное не очень уместно.

Кроме того, в своем интервью Андрейченко высказался за использование депутатами социальных сетей и блогов, а также рассказал о том, что будет баллотироваться в четвертый раз – все по тому же Докшицкому округу.

Выборы в Палату представителей Беларуси пройдут 17 ноября. За десять дней до этого местные Советы депутатов определятся в выборе членов Совета Республики.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (76)
Теги:
парламент, Владимир Андрейченко, Беларусь, парламентские выборы

Главные темы

Орбита Sputnik