01:08 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Образование
Получить короткую ссылку
39910

Белорусский лидер подчеркнул, что к новому учебному году все дети должны быть прилично одеты и прийти с портфелями.

МИНСК, 26 авг - Sputnik. Подготовить всех без исключения детей к школе потребовал в понедельник от министра образования президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ровно за неделю до начала нового учебного года глава государства принял с докладом министра образования Игоря Карпенко.

"Дети идут в школу. Самое главное мое требование в эти дни – дети должны быть одинаковыми: они должны быть хорошо одеты (я не говорю, что одинаково одеты, но хорошо одеты). Кто дешевле, кто богаче. Мы богатых не заставим одевать своих детей проще. Если они хотят одеть как-то получше (может, у них костюмы будут из каких-то импортных тканей или рубашки какие-то иные и галстуки) – это их право. Но все детки должны быть прилично одеты, прийти с приличными портфелями в школу. И так далее", – отметил Лукашенко.

Президент попросил в оставшиеся дни особое внимание обратить на тех, "кто в силу определенных обстоятельств не может уделить достаточно внимания своим детишкам".

"Это вот такое человеческое к вам требование", – добавил белорусский лидер, его слова привела пресс-служба.

Подготовке детей к школе белорусский лидер традиционно уделяет большое внимание. Так, он неоднократно подчеркивал важность школьной формы - чтобы "не выделялись дети из семей, которые не так богаты сегодня". Несколько раз подчеркивал глава государства и важность "достойных сборов" ребят в школу.

Читайте также:

Теги:
Министерство образования Беларуси, Александр Лукашенко, школы, образование, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik