11:13 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Образование
Получить короткую ссылку
6372 0 0

Никаких изменений в порядок и формы проведения, а также содержание предметов не будет: 9-е классы по-прежнему будут сдавать три экзамена, 11-е – четыре.

МИНСК, 1 июн - Sputnik. Для тех, кто оканчивает 9-й или 11-й класс, в большинстве белорусских школ стартовали выпускные экзамены. Сегодня первое испытание у одиннадцатиклассников – они сдают изложение по русскому или белорусскому (на выбор).

Всего девятиклассники сдадут три предмета, 11-классники - четыре. Тексты и задачи для проведения экзаменов оглашаются по белорусскому ТВ, а также размещаются на сайте Минобразования. Все испытания начинаются в 9:00.

Сегодняшнее изложение выпускники будут писать четыре часа, к вечеру станут известны результаты. Пересдавать экзамен не нужно, если оценка не ниже четверки.

В среду, 2 июня, девятиклассники сдадут диктант по белорусскому. Экзамен длится один час и ничем не отличается от обычного школьного диктанта.

В четверг, 3 июня, 11-е классы снова придут в школу – на сдачу контрольной по математике. Та самая алгебра и геометрия, которую все учили выпускной год. Экзамен будет длиться четыре часа.

В пятницу, 4 июня, уже 9-е классы напишут диктант по русскому, после чего у обоих классов будет небольшая передышка на подготовку к оставшимся испытаниям.

В понедельник, 7 июня, 11-классники будут сдавать устный экзамен по истории Беларуси. Все просто: приходишь в класс, тянешь билет, несколько минут готовишься и рассказываешь – про ВКЛ, Речь Посполитую, Великую Отечественную и так далее. Также в какой-то из дней до 9 июня одиннадцатиклассники обязаны сдать еще экзамен по иностранному языку – английскому, немецкому, французскому, испанскому. Нужно рассказать устную тему и пройти аудирование.

Наконец, в следующий вторник, 8 июня, 9-классникам останется сдать контрольную по математике.

Кого освободят от экзаменов

Ранее в Минобре пояснили, что освободят от экзаменов тех, кто болеет коронавирусом и является контактом первого уровня. Хорошая новость: им не надо пересдавать экзамены в августе.

Также освободят кандидатов в сборные команды Беларуси для участия в международных соревнованиях, участников спортивных сборов по подготовке к этим спортивным мероприятиям по линии Минспорта, если соревнования выпадают на даты экзаменов, по медицинским показаниям, если болезнь включена в перечень заболеваний Минздрава, победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам.

Читайте также:

Теги:
экзамены

Главные темы

Орбита Sputnik