Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Белорусским студентам, обучающимся в России, выделят дополнительные стипендии

© SputnikВторой форум Ассоциации вузов Беларуси и России
Второй форум Ассоциации вузов Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Сейчас формируется совместное белорусско-российское образовательное и научно-технологическое пространство, создаются дополнительные условия для студенческой и преподавательской активности.

МИНСК, 14 дек - Sputnik. Из бюджета Союзного государства будут выделены средства на дополнительные стипендии для белорусских студентов, обучающихся в России, отметил в эксклюзивном комментарии Sputnik министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

"Это будет касаться и российских студентов, обучающихся в белорусских вузах. Скорее всего финансирование будет выделено из бюджета Союзного государства", – уточнил глава ведомства.

Ректор МИРЭА – Российский технологический университет Станислав Кудж - Sputnik Беларусь
РФ заинтересована в студентах из Беларуси

В данный момент идет формирование совместного белорусско-российского образовательного и единого научно-технологического пространства, создаются дополнительные условия для студенческой и преподавательской активности, рассказал Фальков.

Он подчеркнул, что идет работа по обсуждению с крупными российскими компаниями, которые в том числе представлены в Беларуси, с возможностью трудоустройства как белорусских, так и российских студентов.

"Этот год поставил перед образовательными системами обеих стран новые вызовы и задачи, и мы ищем ответы на вопрос: как сохранить качество образования в условиях пандемии и повысить мотивацию школьников и студентов, какие использовать технологии", – резюмировал Фальков.

Второй Форум Ассоциации вузов Беларуси и России, на который съехались более 80 ректоров, продлится в Минске до 15 декабря, его итогом станет совместная коллегия министерств образования обеих стран. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский