15:12 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Образование
Получить короткую ссылку
ЦТ — 2020 (61)
1451810

Пять человек не пришли на ЦТ по медпоказаниям, общее число передумавших сдавать биологию составило 6,7% от зарегистрированных на тест.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Централизованное тестирование по биологии прошло без нарушений, рассказал директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

ЦТ по биологии проходят не только будущие биологи, но и все, кто хочет связать свою жизнь с медициной. По словам Миксюка, в этом году сдавать биологию планировали более 20,8 тысячи человек. Однако около 7% от зарегистрировавшихся на ЦТ так и не пришли.

"Не явились 6,7% абитуриентов. Не прошли по медпоказаниям пять человек. Удаленных за нарушения нет", – цитирует Миксюка БелТА.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом было решено сместить на две недели сроки проведения ЦТ. В понедельник пройдет ЦТ по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский, китайский). Затем еще состоятся ЦТ по химии (8 июля), физике (10 июля), географии (12 июля) и истории Беларуси (14 июля).

Завершится тестирование 16 июля испытанием по всемирной истории, а до 23 июля тест смогут сдать те, кто пропустил его в основные дни по уважительным причинам.

Директор РИКЗ напомнил о нарушениях, за которые абитуриента могут удалить из аудитории. Во-первых, за мобильный телефон или иные средства связи, устройства, передающие, принимающие и хранящие информацию. Только на ЦТ по химии и физике можно взять с собой калькулятор. Кроме того, во время тестирования запрещено меняться местами, экзаменационными материалами, просить других людей о помощи для выполнения заданий.

Всего на все ЦТ в Беларуси зарегистрировались более 64 тысяч человек. При этом белорусские вузы в этом году планируют принять более 55 тысяч новых студентов, в том числе на бюджетные места – 27,1 тысячи.

Темы:
ЦТ — 2020 (61)
Теги:
экзамены, РИКЗ Беларуси, Беларусь, Централизованное тестирование


Главные темы

Орбита Sputnik