20:29 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2020 (134)
2544 0 0

Министр подчеркнул, что в республике все сроки проведения кампании соблюдаются – от подачи документов до зачисления.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Запас времени на подготовку к новому учебному году, несмотря на смещение сроков вступительной кампании, есть, заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

На фоне пандемии коронавируса в Беларуси было решено позже начинать вступительную кампанию: так, централизованное тестирование (ЦТ) стартует только 25 июня. Обновленный график ЦТ обещают опубликовать позже.

"Это не значит, что у нас не будет запаса времени для того, чтобы подготовиться к началу нового учебного года. Как раз мы укладываемся во все сроки проведения кампании, включая момент подачи документов, зачисление в высшие учебные заведения на бюджет и платно, поступление в средние специальные и профессионально-технические учебные заведения", – пояснил Карпенко.

Высказался также министр образования и об увеличении набора на отдельные специальности. В целом мест стало больше за счет технических, технологических, медицинских, физических и медицинских специальностей. Растут цифры приема и в ссузах.

"В системе профессионального образования у нас есть гибкий набор: в процессе приема документов мы можем скорректировать цифры так, чтобы ни один ребенок, не поступающий в среднее специальное или высшее учебное заведение, не остался за бортом для обучения определенным профессиям", – добавил он.

Читайте также:

Темы:
Абитуриент — 2020 (134)
Теги:
Беларусь, Министерство образования Беларуси, Игорь Карпенко, Вступительная кампания


Главные темы

Орбита Sputnik