00:47 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Студенты БГУ изучили атомный реактор в режиме видеоконференции

БГУ попал в список лучших вузов мира по физике

© Sputnik Артем Бордовский
Образование
Получить короткую ссылку
Беларусь в рейтингах и списках (57)
187 0 0

В предметный рейтинг по физике белорусские вузы ранее не попадали, БГУ стал первым.

МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Белорусский государственный университет вошел в рейтинг лучших университетов мира THE в категории "физические науки", сообщили Sputnik в пресс-службе БГУ.

Рейтинг университетов THE (Times Higher Education World University Rankings) ранжирует лучшие университеты мира по 11 предметам, а также в региональных списках.

Белорусские вузы ранее в список лучших университетов по физическим наукам не попадали. "Пионером" здесь стал БГУ — в обновленном рейтинге главный вуз страны вошел в группу 601-800 из 963 учитываемых вузов.

Категория "физические науки" учитывает изучение не только физики, но и астрономии, математики, статистики, химии, геологии и науки о Земле. Для того чтобы попасть в рейтинг, требуются как минимум 500 научных публикаций по этим темам во включенных в реферативную базу данных Scopus изданиях.

Попал в рейтинг БГУ благодаря не только научным публикациям, но и активным исследованиям. Так, отмечены эксперименты в Институте ядерных проблем и на физическом факультете на Большом адронном коллайдере.

В тройку лидеров рейтинга вошли Принстонский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет, все — из США. В список ста лучших по предмету также попали два российских вуза — МИФИ и МГУ.

Читайте также:

Темы:
Беларусь в рейтингах и списках (57)
Теги:
Физика, Рейтинг, Беларусь, Минск, БГУ
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.