00:00 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Студент у доски, архивное фото

Кочанова: предприятия должны поддерживать студентов

© Sputnik / Виктор Толочко
Образование
Получить короткую ссылку
95 0 0

Каждому вузу выделяются определенные средства на поддержку нуждающихся студентов.

МИНСК, 24 - Sputnik. Предприятия должны участвовать в поддержке и мотивации студентов, заявила в среду на Республиканском совете ректоров глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова.

Республиканский совет ректоров проходит в среду в Минске. Руководители учреждений высшего образования, чиновники и депутаты обсуждают развитие сферы. Подняли вопрос и поддержки студентов.

"В университетах есть фонды, которые позволяют поддержать нуждающихся ребят. Всякие жизненные ситуации бывают. Поднимался вопрос, чтобы сделать для студентов льготный проезд на транспорте. Фонд есть, средства выделяются. А там уже ректор должен определить, кому помочь. Для этого есть общественные и профсоюзные организации, студенческий актив", - рассказала Кочанова.

Как напомнила глава Администрации президента, также поставлена задача, чтобы к поддержке учащихся подключались руководители предприятий, для которых готовятся кадры.

"Они должны встречаться с ректорами, бывать в университетах, профессионально-технических учреждениях. Это же подготовка кадров, которые завтра придут к ним работать. Сегодня многие предприятия работают именно так", - уверена она.

В качестве примера руководитель Администрации президента привела БелАЗ, который выплачивает стипендию студентам профессионально-технических учреждений образования. "Руководство поддерживает и мотивирует молодые кадры, чтобы они пришли работать именно к ним", - отметила она, слова главы АП привела БелТА.

Каждый нормальный руководитель, подчеркнула Кочанова, знает, что ему нужны молодые кадры. Поддерживая вузы и студентов, работодатели могут решать эти вопросы, уверена она.

Читайте также:

Теги:
студенты, ВУЗ, Наталья Кочанова, образование
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.