12:57 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Экономика
Получить короткую ссылку
Первая пресс-конференция посла РФ Евгения Лукьянова (12)
1119051

Ранее стало известно, что из 28 союзных программ не согласована лишь одна, посол России в Беларуси уточнил какая.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Союзная программа, связанная с энергоносителями, ценами и акцизами остается пока несогласованной, завил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Евгений Лукьянов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

"Остается несогласованной, как полуфабрикат. Та, что связана с энергоносителями, ценами и акцизами. Другая карта находится в состоянии целом, она принята", - сказал Лукьянов.

Ранее стало известно, что почти все дорожные карты по интеграции экономик Беларуси и России согласованы, "осталась только одна". Посол считает, что Беларусь и Россия в совместном сотрудничестве имеют больше перспектив, нежели работая порознь.

"Дорожная интеграционная карта", связанная с налоговой тематикой, " в целом принята", отметил посол.

Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств в 2019 году. Была сформирована межправительственная группа, которая подготовила проект дорожных карт по различным вопросам. Это компромиссные решения по таким направлениям, как, к примеру, поставки нефти и газа, таможенное и налоговое регулирование.

Читайте также:

Темы:
Первая пресс-конференция посла РФ Евгения Лукьянова (12)
Теги:
Беларусь, Россия, Евгений Лукьянов

Главные темы

Орбита Sputnik