12:07 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Экономика
Получить короткую ссылку
44040

Меморандум между Госкомвоенпромом и главным управлением военной промышленности был подписан в ходе выставки вооружений IDEX-2021, которая проходит в настоящее время в Абу-Даби.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Беларусь подписала меморандум о взаимопонимании в области военной промышленности с Саудовской Аравией, сообщило агентство новостей SPA.

Соглашение было заключено 22 февраля во время выставки в Абу-Даби IDEX-2021. Документ подписали глава Главного управления военной промышленности Саудовской Аравии Ахмед аль-Охали и председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус.

Как отметило агентство, "меморандум о взаимопонимании является продолжением сотрудничества между двумя странами в сферах обороны и безопасности". Иных подробностей пока не сообщается.

Выставка вооружений IDEX-2021

Международная выставка вооружений IDEX-2021 проходит в настоящий момент в столице ОАЭ, несмотря на пандемию коронавируса. В прошлом году ее перенесли по этой причине. За два дня выставки подписано 30 контрактов с местными и зарубежными компаниями. Участниками IDEX-2021 стали более 900 компаний из разных стран мира.

Как сообщалось ранее, Беларусь планирует представить на выставке более 150 образцов продукции военного назначения. Среди участников представлено девять белорусский компаний. В частности, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) продемонстрирует новый легкобронированный автомобиль (ЛБА) MZKT-490101, специально созданный в интересах зарубежных заказчиков.

IDEX - единственная на Ближнем Востоке и в Северной Африке и одна из крупнейших в мире выставок, на которой демонстрируются новейшие технологии в наземном, морском и воздушном секторах обороны.

Читайте также:

Теги:
выставка, вооружение, Саудовская Аравия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik