11:15 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
737 0 0

В Беларуси был изменен Налоговый кодекс, в котором предусмотрены введение транспортного налога, а также повышение налога на прибыль для ИП.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. До миллиарда рублей получит госбюджет из всех источников в 2021 году, заявил министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

В республике был изменен Налоговый кодекс. Документом увеличен налог на прибыль мобильных операторов, введен транспортный налог, повышен налог для ИП, парикмахеров, репетиторов и переводчиков. Были предложены и прочие изменения.

"Самая большая мера в этой части — отмена некоторых льгот или их пересмотр в отношении налога на добавленную стоимость. Это отдельные виды продовольственных товаров, потребительских товаров и лекарственных средств. Это не должно допустить роста, плюс контрольные действия со стороны Минздрава и МАРТа, а с другой стороны — это пополнение доходов, которые мы в полном объеме отдали в систему здравоохранения", - сказал Юрий Селиверстов, говоря о Налоговом кодексе.

"С учетом всех источников, которые могут быть, в том числе и повышение подоходного налога временно (часть этих мер являются временными на период пандемии), где-то по всей стране эти льготы, в том числе по НДС, дадут до миллиарда рублей", - добавил глава Минфина.

Министр отметил, что в 2020 году бюджет Беларуси испытывал давление в связи с пандемией коронавируса. Министерству финансов была поставлена задача, чтобы все первоочередные расходы выполнялись, с чем, по словам Селиверстова, оно справилось.

Читайте также:

Теги:
налоги, бюджет

Главные темы

Орбита Sputnik