04:47 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51

Новый рудник станет сырьевой базой для третьего рудоуправления предприятия и продлит срок его службы как минимум на 50 лет. Смотрите на видео, как начали копать шахту.

На Дарасинском руднике, который открыли в мае 2019-го, начали проходку шахты, рассказал Sputnik помощник генерального директора ОАО "Беларуськалий" Вадим Шумак.

"Начата проходка клетевого ствола Дарасинского рудника. По нему будет осуществляться доставка людей и оборудования в шахту", - уточнил Шумак.

Подземную инфраструктуру рудника планируют развить в течение восьми лет. Его ресурсы позволят продлить срок службы 3-го рудоуправления как минимум на 50 лет. Проектная мощность рудника составит порядка 8 миллионов тонн руды в год с последующим увеличением до 9 миллионов.

Шахтное поле разместится под территорией сразу трех районов: Солигорского, Любанского и Слуцкого. Запасы калийных солей планируется отрабатывать на глубине от 499 до 1000 метров.

С вводом нового производства в эксплуатацию откроется 840 новых рабочих мест. Введенный в 2009 году Краснослободский рудник стал сырьевой базой для второго рудоуправления. Для первого рудоуправления в 2012 году был построен Березовский рудник.

За 60 лет работы "Беларуськалий" добыл более 1,5 миллиарда тонн руды, произвел порядка 350 миллионов тонн калийных удобрений.

Читайте также:

Теги:
шахта, Беларуськалий

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik