23:56 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
25811

Белорусские власти ведут расследование деятельности менеджеров финансового учреждения с российским капиталом, на это время в банке введена временная администрация.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Урегулирование ситуации вокруг Белгазпромбанка не должно быть политизированным, государство не должно вмешиваться в диалог между акционерами, сказал журналистам в посольстве глава дипломатической миссии РФ Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что обсуждал вопрос работы Белгазпромбанка со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Глава белорусского государства заверил, что банк продолжит свою работу.

"Вопрос диалога с акционерами, в который государство не должно вмешиваться, должен быть разрешен вне "политической повестки". Полагаю, что именно в таком ключе будут преодолены все те сложности, которые возникли вокруг этого банка", - отметил глава российской дипмиссии.

По его словам, "ситуацию с этим финансовым институтом важно рассматривать с точки зрения исполнения национального законодательства и стараться не подверстывать те или иные результаты, даже если они кажутся негативными, к повестке двусторонних отношений. Убежден, что так и будет".

"Глава белорусского государства отметил заинтересованность в сохранении и укреплении "Белгазпромбанка". Для этого уже сделано немало", - заключил посол РФ.

Новое руководство банка

Вчера во время встречи Александра Лукашенко с руководителем временной администрации "Белгазпромбанка" Надеждой Ермаковой, президент рассказал о руководстве финансового учреждения.

По словам белорусского лидера, к середине декабря истекут полномочия временной администрации и, возможно, все вопросы удастся решить, потому что должно быть сформировано и руководство Белгазпромбанка.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Мезенцев, Белгазпромбанк

Главные темы

Орбита Sputnik