05:30 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Экономика
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (386)
52510

Основной задачей, по словам президента РФ, является вакцинация российских граждан от коронавируса, экспорт вакцины – на втором месте. 

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Ежегодный оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке оценивается в 100 миллиардов долларов, заявил президент РФ Владимир Путин в среду на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Российский лидер призвал предпринимателей активнее включаться в производство вакцины.

"Это хороший бизнес. И гуманитарная составляющая яркая совершенно, и это востребовано. Такая работа востребована и у нас в стране, и в мире", - подчеркнул президент.

Главная задача

Владимир Путин заявил, что главной задачей является вакцинация россиян от коронавируса. Экспорт вакцины, по его словам, важен, но вторичен.

"Главная задача сегодня – создать производственные мощности для наращивания производства. И эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию граждан Российской Федерации в первую очередь. Что касается работы на экспорт, это важная задача, но ее, конечно, можно и просто продавать, но лучше решать каким образом: пусть наши партнеры создают такие производственные мощности у себя в странах, и мы организуем им там производство нашей вакцины, на их производственных мощностях", - отметил он.

Российский лидер подчеркнул, что на первом этапе нужно обеспечить необходимое количество препаратов в самой Российской Федерации.

Избежать ограничений

Владимир Путин призвал российский бизнес тщательно следить за соблюдением санитарных норм на предприятиях, чтобы избежать даже точечных ограничений. Он отметил, что правительство анализирует все, что происходит в связи с пандемией в отдельных отраслях.

"Нужно строго следить за соблюдением на предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами, врачами, медиками, санитарными врачами, потому что от четкого соблюдения этих правил и будет зависеть в конечном итоге и ритмичная работа самого предприятия, и не нужно будет вводить даже точечных ограничений, если все соблюдать", - обратился президент к руководителям предприятий.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (386)
Теги:
Россия, вакцина, коронавирус COVID-19, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik