19:03 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Экономика
Получить короткую ссылку
138812

В последний раз цены на АЗС корректировались 10 мая – тогда топливо стало дешевле на копейку. Всего с начала года стоимость горючего менялась 15 раз. С учетом нынешнего подорожания цены на топливо вернулись к уровню 2 февраля текущего года.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Розничные цены на автомобильное топливо увеличились в Беларуси со вторника 20 октября, сообщили в концерне "Белнефтехим".

"Концерном "Белнефтехим" принято решение об увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо", – говорится в сообщении.

В концерне отметили, что в текущем году цены на топливо в Беларуси ниже, чем в соседних странах государствах (на 15–46%) и выше, чем в России (на 16%).

По информации "Белнефтехима", стратегия поэтапной корректировки цен на топливо, которая позволила не допустить резких ценовых колебаний, будет продолжена.

"Также максимально реализованы возможности по их сдерживанию без ущерба для экономики предприятий нефтепереработки, несмотря на негативное влияние внешних экономических факторов", – заключили там.

 

Теги:
топливо, цена на топливо в Беларуси, цена и стоимость, Беларусь, Белнефтехим

Главные темы

Орбита Sputnik