08:32 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
33710

Представитель Минфина уточнил, что республика в текущем году не собирается привлекать кредитные средства из КНР.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Кредитное соглашение с Фондом ОПЕК на предоставление Беларуси 20 миллионов долларов может быть подписано в текущем месяце, заявил во вторник замминистра финансов Андрей Белковец.

Переговоры с фондом о выделении Минску денег начались в августе: ожидается, что средства пойдут на борьбу с коронавирусом и возмещение бюджету понесенных ранее потерь в связи с пандемией.

"Ближайший проект, который подошел к стадии подписания, – кредит от Фонда ОПЕК. Мы ожидаем, что уже в сентябре это соглашение на 20 миллионов долларов подпишем", – цитирует БелТА слова Белковца.

Замминистра отметил, что Беларусь собирается продолжать сотрудничество с фондом: потенциально он может выделить республике в качестве кредитов до ста миллионов долларов.

При этом представитель Минфина уточнил, что республика в текущем году не планирует привлекать кредитные средства из КНР.

Как ранее сообщал Sputnik, Международный валютный фонд отказал Беларуси в выделении "быстрой" финпомощи в размере 900 миллионов евро в качестве поддержки экономики в условиях пандемии.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, кредит, Министерство финансов Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik