07:33 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Экономика
Получить короткую ссылку
167703333

По мнению Линаса Линкявичюса, если Минск перестанет пользоваться прибалтийскими портами для перевозки грузов, это нанесет сильнейший удар по белорусской экономике.

МИНСК, 1 сен ― Sputnik. При пересмотре логистических цепочек белорусская экономика пострадает намного сильнее, чем литовская, такое мнение высказал министр иностранных дел соседнего государства Линас Линкявичюс. 

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ответ на санкции балтийских стран Минск может перенаправить все грузы из литовских портов в российские.

Также глава государства высказал мнение, что ведущие страны ЕС воздержались от подобных шагов из-за опасения, что наша страна может закрыть границы под Брестом и Гродно, и, к примеру, немецкие грузы уже не попадут так легко на восток.

Глава МИД Литвы прокомментировал данные высказывания. По его словам, подобные действия Минска больше ударят по Беларуси, чем по Литве.

"Экономика Беларуси сейчас находится на грани полного коллапса. Это на самом деле ситуация значительного кризиса, и все, что они говорят или делают, нужно обдумывать, ведь все обернется бумерангом, в первую очередь, для них самих. Возможно, и другим тоже будет нанесен ущерб, но гораздо более сильный ущерб будет для страны, которая действительно переживает особый кризис. В данном случае не только политический, но и экономический", ― приводит слова министра иностранных дел агентство BNS.

По мнению Линкявичуса, президент Беларуси такими высказываниями пытается внести раскол в единство стран ЕС.

Напомним, что накануне правительства стран Балтии приняли решение запретить въезд в Литву, Латвию и Эстонию 30 гражданам Беларуси, причастным, по мнению Вильнюса, Риги и Таллинна, к фальсификации результатов выборов и насилию по отношению к участникам протестов.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Линас Линкявичус, транзит грузов, Клайпеда, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik