23:32 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
38111

Профильные ведомства двух стран продолжают вести переговоры по цене российского газа для республики.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Беларусь недовольна ценой на российский газ, однако покупает его по сниженным ценам, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе послания народу и парламенту во вторник сказал, что Россия поменяла братские отношения на партнерские.

"Конечно, есть обиды на то, что постепенно раскручивают спираль цен для Беларуси на газ, на нефть. Но она также раскручивалась и для России, для любых других партнеров. Тем не менее, все равно сегодня Беларусь получает эту продукцию по сниженным ценам", – цитирует слова Калашникова РИА Новости.

Беларусь настаивает на пересмотре цены на российский газ, соответствующие переговоры ведут профильные ведомства двух стран и "Газпром". В конце мая "Газпром" заявил, что начнет переговоры о поставках газа в республику после урегулирования вопроса с оплатой долга, который, по информации компании, составляет 165,5 миллиона долларов.

В свою очередь в Минэнерго Беларуси подчеркнули, что задолженности за газ у республики нет, но между субъектами хозяйствования есть разногласия в определении его цены.

Читайте также:

Теги:
газ, Александр Лукашенко, Леонид Калашников, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik