03:09 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
75 0 0

С 1 августа ОПЕК+ начала второй этап ослабления сокращений добычи нефти. Теперь объем сокращений составляет 7,7 миллиона баррелей в сутки вместо 9,7 миллиона ранее.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне старта второго этапа сокращения добычи ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

С утра цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,37%, до 43,36 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,55% – до 40,05 доллара за баррель.

Второй этап ослаблений сокращения добычи нефти ОПЕК+ начался 1 августа. Объем сокращений составляет 7,7 миллиона баррелей в сутки вместо 9,7 миллиона ранее. Эти ограничения будут действовать до конца года.

Инвесторы опасаются, что на фоне переизбытка предложения, которое последует на фоне ослабления сокращений добычи ОПЕК+ в этом месяце, США могут начать наращивать добычу. К тому же влияние на спрос на нефть по-прежнему оказывает ситуация с коронавирусом. Количество инфицированных продолжает расти. По данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 18 миллионов.

Читайте также:

Теги:
ОПЕК, нефть


Главные темы

Орбита Sputnik