Нефть снова дешевеет на фоне опасений за баланс спроса и предложения

© REUTERS / ANGUS MORDANTДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь
С 1 августа ОПЕК+ начала второй этап ослабления сокращений добычи нефти. Теперь объем сокращений составляет 7,7 миллиона баррелей в сутки вместо 9,7 миллиона ранее.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне старта второго этапа сокращения добычи ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

Нефтеперерабатывающий завод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь повысила экспортные пошлины на нефть

С утра цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,37%, до 43,36 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,55% – до 40,05 доллара за баррель.

Второй этап ослаблений сокращения добычи нефти ОПЕК+ начался 1 августа. Объем сокращений составляет 7,7 миллиона баррелей в сутки вместо 9,7 миллиона ранее. Эти ограничения будут действовать до конца года.

Инвесторы опасаются, что на фоне переизбытка предложения, которое последует на фоне ослабления сокращений добычи ОПЕК+ в этом месяце, США могут начать наращивать добычу. К тому же влияние на спрос на нефть по-прежнему оказывает ситуация с коронавирусом. Количество инфицированных продолжает расти. По данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 18 миллионов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский