04:38 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
283 0 0

Витебское отделение Комитета госконтроля обратилось за помощью к жителям области: просит поделиться информацией о фактах, где очевидно просматривается завышение цен.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. В 30 магазинах Витебской области проверки госконтроля, проведенные в течение первого полугодия, выявили нарушение законодательства о ценах. В частности, предельные торговые надбавки были превышены от 5% до 41%. Цены были незаконно завышены в магазинах в Докшицком, Шумилинском, Городокском, Лиозненском, Ушачском районах, а также в самом Витебске, сообщили в пресс-службе КГК.

Чтобы оперативно реагировать на такие незаконные действия торговли, контролеры предложили гражданам помочь с информацией и сообщать о фактах завышения цен на социально значимые и иные товары, а также услуги.

"Для оперативного пресечения нарушений законодательства о ценообразовании с 3 по 28 августа 2020 года будет организована "горячая линия", на которую граждане смогут сообщить о фактах повышения цен", – рассказали в КГК.

Звонки будут принимать в течение рабочего дня с 10:00 до 17:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00 в Комитете госконтроля по Витебской области, а также в региональных подразделениях в Орше и Полоцке.

В КГК также напомнили, что за нарушение установленных законодательством предельных цен и торговых надбавок объекту торговли грозит административная ответственность в виде штрафа.

Напомним, что в середине июля министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси продлило государственное регулирование цен на социально значимые товары в республике еще на три месяца. Отмечалось, что эта мера направлена на предупреждение завышения цен на продовольствие, чтобы население было обеспечено жизненно важными продуктами. При этом с учетом того, что спрос на ряд товаров стабилизировался, из сферы ценового регулирования были исключены кофе, мясные и рыбные консервы, твёрдое мыло, туалетная бумага и ряд других.

Читайте также:

Теги:
Витебская область, Комитет государственного контроля Беларуси, цены, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik