16:09 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Экономика
Получить короткую ссылку
151 0 0

Исключением являются средства, используемые в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных и сельскохозяйственных целях.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило государственное регулирование цен на маски и дезинфицирующие средства до 4 октября. Соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале во вторник.

"Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь постановляет продлить по 4 октября 2020 года государственное регулирование цен на средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства", – сказано в постановлении МАРТ №47 от 13 июля текущего года.

Отмечается, что исключением являются средства, используемые в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных и сельскохозяйственных целях.

Предельный норматив рентабельности для включения в отпускные цены производителей установлен на уровне 10%, предельная максимальная надбавка импортера – в размере 10%. На уровне 15% утверждены максимальная оптовая надбавка к отпускной цене, а также максимальная торговая надбавка с учетом оптовой.

"Формирование цен на маски и дезинфицирующие средства производится с учетом конъюнктуры рынка, но не выше (предусмотренных) ограничений", – уточняется в документе.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 7 июля.

Читайте также:

Теги:
дезинфицирующие средства, защитная маска, цены, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik