07:14 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
32210

Сырье на белорусские перерабатывающие заводы в третьем квартале будут направлять десять российских компаний.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Российская компания "Роснефть" в третьем квартале текущего года поставит в Беларусь 2,5 миллиона тонн нефти, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник.

Сообщается, что согласно графику поставок "Лукойл" направит в республику в ближайшие три месяца 923 тысячи тонн нефти, "Сургутнефтегаз" – 847 тысяч, "Газпром нефть" – 435 тысяч тонн.

Планируется, что поставки "Татнефти" в третьем квартале составят 385 тысяч тонн, "Славнефти" – 185 тысяч, "Башнефти" – 213 тысяч.

"Роснефть" из общего объема отправит 1,2 миллиона тонн нефти на новополоцкий завод, остальную – на Мозырский. На НПЗ в Мозыре поступит также нефть от "Лукойла" и "Газпром нефти", в Новополоцк – от "Сургутнефтегаза" и "Татнефти".

Как ранее заявил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, Министерство энергетики России и белорусская сторона согласовали график поставок нефти в третьем квартале по нефтепроводам в объеме 5,75 миллиона тонн. Сырье на белорусские перерабатывающие заводы будут направлять десять российских компаний.

Читайте также:

Теги:
Роснефть, Беларусь, нефть, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik