04:06 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Экономика
Получить короткую ссылку
27910

В настоящее время российский рынок восстанавливается после пандемии коронавирусной инфекции, что требует быстрых и решительных мер со стороны производителей машин в Беларуси.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Определенные меры протекционистского характера присутствуют на российском рынке, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время посещения завода МАЗ, сообщили в пресс-службе Совмина.

По его словам, кризис вызванный пандемией коронавируса повлиял на положение дел в сфере автопроизводства и в настоящее время продажи грузовиков находятся на достаточно низком уровне.

Глава белорусского правительства отметил, что основной для белорусских производителей – рынок России, сейчас находится в стадии восстановления.

В связи с этим нужно действовать быстро и решительно, чтобы быть конкурентоспособными в сравнении с российскими и иностранными производителями.

"Учитывая, что мы находимся в едином экономическом пространстве, вроде бы должны быть равные условия доступа на рынок. Но, тем не менее, определенные меры протекционизма присутствуют по защите российского рынка, созданию преимущественных условий для национальных производителей", - констатировал Головченко.

"Поэтому мы должны понимать, как в этих условиях мы выстраиваем свою политику, что надо делать, чтобы не просто удерживать долю рынка, но и постараться ее наращивать",- подытожил глава правительства.

Читайте также:

Теги:
Минский автомобильный завод (МАЗ), автомобильная промышленность, Роман Головченко, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik