06:44 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Экономика
Получить короткую ссылку
1081 0 0

Стоимость аренды снизили во втором и третьем квартале текущего года для некоторых субъектов хозяйствования, которые занимаются определенными видами деятельности, установив для них пониженный коэффициент.

МИНСК, 19 мая - Sputnik. В Минском районе арендную плату за земельные участки, находящиеся в госсобственности, снизят некоторым субъектам хозяйствования в зависимости от вида деятельности, соответствующее решение Минского райисполкома №2578 от 13 мая опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Стоимость аренды уменьшат за второй и третий квартал текущего года, снизив коэффициент до 0,6. Это делается в рамках указа президента "О поддержке экономики". При этом удешевление аренды не распространяется на резидентов свободных экономических зон (СЭЗ) и специальных туристско-рекреационных парков, которым предоставили земельные участки администрации этих СЭЗ.

В документе перечислены виды экономической деятельности, занимаясь которыми предприятия могут рассчитывать на послабления. Их около 20 видов. Среди них - услуги общепита, транспортная деятельность, операции с недвижимостью, аренда, прокат и лизинг, развлечения и другие. С полным перечнем можно ознакомиться на Национальном правовом интернет-портале.

Решение Минрайисполкома вступило в силу с 19 мая. Его действие распространяется на отношения, возникшие с 1 апреля текущего года.

Читайте также:

Теги:
арендная плата, Минский район, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik