08:51 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Экономика
Получить короткую ссылку
2594 0 0

Надбавки устанавливаются для работников государственных учреждений социального обслуживания, работающим с пациентами с инфекционными заболеваниями и лицами, отнесенными к контактам первого уровня.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ "О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги", сообщили сегодня в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер своим указом установит надбавки работникам госучреждений соцобслуживания, работающим с пациентами с инфекционными заболеваниями и лицами, отнесенными к контактам первого уровня, которые не были помещены в учреждения здравоохранения.

"Данная надбавка устанавливается дифференцировано в зависимости от категории работников и степени их контакта с инфицированными", – пояснили в пресс-службе главы государства.

Так, при выявлении в организациях случаев инфекций и контактов с инфицированными или контактами первого уровня, надбавка врачам-специалистам составит 1,5 тысячи рублей, медработникам со средним медобразованием – 1,3 тысячи рублей, иным работникам – 900 рублей.

Если в организации социального обслуживания нет выявленных случаев инфекций или контактов первого уровня, надбавки будут следующие: для врачей-специалистов – 500 рублей, среднего медперсонала – 400 рублей, других работников – 250 рублей.

"Указом также предусмотрено, что работникам социального обслуживания при работе вахтовым методом предоставляются помещения для проживания в организациях, выплачивается компенсация в соответствии с законодательством", – сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ уже вступил в силу, он распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Действовать указ будет до признания его утратившим силу.



Главные темы

Орбита Sputnik