04:17 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
43710

Правительство убрало из списка запрещенных к вывозу товаров медицинского назначения бинты, вату и марлю, а также медицинские маски белорусского производства.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Временный запрет на вывоз из страны некоторых медицинских товаров сняли в Беларуси, соответствующее постановление Совмина №276 от 8 мая опубликовано в субботу на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, правительство убрало из перечня запрещенных к экспорту товаров медицинского назначения бинты, вату и марлю. Кроме того, сняли ограничения на вывоз из страны медицинских масок белорусского производства.

Напомним, временный запрет на вывоз за пределы Беларуси некоторых товаров медицинского назначения ввели в республике 17 марта. Под ограничения попали одноразовые комбинезоны и костюмы химзащиты, различные виды респираторов и защитных очков, хирургические халаты, одноразовые и многоразовые маски, бахилы, вата, бинты, марля. Также запретили вывозить за пределы страны различные медицинские перчатки, комплекты одежды для медиков, дыхательное оборудование и газовые маски.

В пятницу стало известно, что концерн "Беллегпром" в мае планирует экспортировать защитные маски в Россию и Германию. Отшивать маски на экспорт будут "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" и "Центр моды". Поставки планировалось наладить только после отмены запрета на экспорт защитных изделий.

Теги:
экспорт, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik