14:56 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2476)
2136 0 0

Определены пять направлений, в том числе предполагается уделить внимание помощи  людям посредством социальной защиты, поддержке малых и средних предприятий, инвестированию в системы реагирования, управляемые сообществами.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. ООН разработала дорожную карту, в которой прописала формы поддержки странам в социально-экономическом восстановлении после пандемии коронавируса.

"Экстренный кризис в области здравоохранения, вызванный COVID-19, привел к исторической рецессии и рекордным уровням лишений и безработицы, что создало беспрецедентный человеческий кризис, который сильнее всего поражает беднейшие слои населения, в особенности женщин и детей", – говорится в докладе ООН.

В документе отмечается, что ООН сосредоточится на пяти ключевых направлениях. Во-первых, на укреплении систем здравоохранения стран в контексте их реагирования на пандемию коронавируса.

Во-вторых, предполагается направить усилия на укрепление соцзащиты людей. Затем должны быть предприняты меры по защите рабочих мест, поддержке малых и средних предприятий, работников неформального сектора. Для этого должны быть разработаны программы восстановления экономики.

Другие направления касаются стимулирования макроэкономики государств и инвестирования в системы реагирования, управляемые сообществами.

В докладе также говорится, что на программы ООН по развитию заложены 17,8 миллиарда долларов по всем целям устойчивого развития. Значительная часть средств может быть скорректирована и расширена на нужды, связанные с COVID-19, отмечается в документе.

"Такое перепрофилирование уже началось", – сказано в докладе.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2476)


Главные темы

Орбита Sputnik