15:38 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2185)
745 0 0

Ранее Европейская комиссия сообщала, что выделит 140 миллионов евро странам "Восточного партнерства", в числе которых Беларусь.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Евросоюз запускает программу помощи странам-партнерам в борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями, говорится в сообщении внешнеполитической службы Евросоюза.

Общая сумма пакета под названием Team Europe составит 20 миллионов евро, средства предназначены для преодоления заболевания в наименее защищенных странах.

"Цель "Team Europe" – объединить собственные ресурсы ЕС, государств-членов, финансовых институтов, таких как Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития", – говорится в документе.

Финансирование получит ряд стран Африки, Западных Балкан, государства Восточного партнерства, а также Ближнего Востока и Северной Африки, Азии и Латинской Америки. В частности, они будут использоваться для обеспечения необходимых гуманитарных потребностей, в поддержке систем здравоохранения, а также с целью преодоления социальных и экономических последствий пандемии.

Европейским союзом уже был предпринят целый ряд мер для смягчения последствий кризиса. В частности, Еврокомиссия предложила создать фонд гарантий стран ЕС на 25 миллиардов евро, чтобы с их помощью собрать и направить в страны союза до 100 миллиардов евро в форме кредитов.

В конце апреля стало известно, что Европейская комиссия выделит 140 миллионов евро на борьбу с пандемией странам "Восточного партнерства", в числе которых Беларусь. Часть выделенных средств предназначена на поставки медицинских приборов и оборудования, в частности, на средства индивидуальной защиты – маски, очки, халаты и костюмы. Еще часть средств – на поддержку органов здравоохранения в обучении медицинского и лабораторного персонала.

Как стало известно накануне, Беларусь попросила Евросоюз о помощи на фоне борьбы с распространением коронавируса. Как заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, ЕС думает над этим запросом, поддержка может составить около 60 миллионов евро.

По данным Минздрава по состоянию на среду, в республике инфицировано коронавирусом 1066 человек, зарегистрировано 13 летальных исходов.

Всего в мире коронавирусом заразились уже более полутора миллионов человек, зафиксировано свыше 88 тысяч смертей.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2185)
Теги:
Евросоюз, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik