Роснефть и белорусские НПЗ подписали контракт на поставку нефти

© Sputnik / Виктор ТолочкоМозырский НПЗ
Мозырский НПЗ - Sputnik Беларусь
"Транснефть", несмотря на достигнутое соглашение, пока не получила никаких документов от "Роснефти" для оформления поставок.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. "Роснефть" подписала контракт с белорусскими НПЗ на поставку нефти с премией пять долларов за тонну, сообщили в российской компании.

Министр энергетики РФ Александр Новак  - Sputnik Беларусь
Новак: российская нефть для Беларуси дешевле на 20%, чем любая другая

"Роснефть" и белорусские НПЗ подписали контракты на поставку нефти в Белоруссию. Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее, - то есть с премией 5 долларов за тонну", - сказали в "Роснефти".

Вместе с тем, "Транснефть" пока не получила от "Роснефти" документы для оформления поставок нефти в Беларусь, но заявка есть.

"Пока нам не поступали документы, на основании которых можно оформить маршрутные поручения, но заявка есть", - заявил советник главы "Транснефти" Игорь Демин.  

Ранее в четверг министр энергетики России Александр Новак заявил, что поставки российской нефти в республику будут осуществляться по рыночной цене за минусом экспортной пошлины и с премией в пять долларов за тонну.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский